간에 좋은 음식 4가지 자세히 알아보기
드디어 위드코로나가 시작이 되었네요. 앞으로 확진자가 얼마나 늘어날지 모르겠지만
거리두기 때처럼 조심해야겠네요 연말이 오면 가장 걱정하는게 바로 간의 피로 입니다
아무래도 올 연말은 유독 모임이 많을것으로 보이는데요 오늘은 간에 좋은 음식 소개를 해보려고 하네요
간에 좋은 음식
간은 우리 몸에 있어 중요한 장기 중에 하나로 독소와 노폐물을 배출시켜주는역할을 합니다. 소화기능, 면역, 신진대사 등에 도움을 주며, 평소에 간에 좋은 음식을 많이 먹어줘야지 몸이 피로 하지 않고 건강하게 몸관리를 할 수가 있습니다. 대표적인 음식들 여러가지만 알려드리도록 하겠습니다.
1.부추
부추에 함유가 되어 있는 철분, 비타민c, 칼슘 의 성분은 간을 튼튼하게 해주며, 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있는 식재료로 혈액순환에도 도움을 주며 면역력 향상에도 매우 좋습니다. 특히 음식에 여러부분에 들어가기 때문에 우리가 쉽게 접할 수 있는 식재료 입니다. 아무리 좋은 식재료라도 많이 쓰이는 식재료가 아니라면 자주 먹기 힘들겠죠
2.당근
당근에는 비타민 A 성분이 눈건강에 도움을 줍니다. 특히 간 기능 개선에도 좋구요 비타민 C와 베타카로틴 성분으로 인해서 혈관 건강에 좋아 심혈관질환 예방에도 효과적이라고 합니다.
3.강황
강황에 커큐민 성분에 간을 보호해주는 역할을 합니다. 간 손상을 지연시켜주고 염증 완하를 해줍니다. 특히 두뇌건강에도 좋으니 아이들이 먹으면 더욱 좋겠죠 혈중 콜레스테롤과 간의 지방량을 낮춰준다고 알려져 있습니다.
4.브로콜리
체내의 콜레스테롤을 감소시키며, 식물성 오메가3가 풍부합니다. 특히 염증완하에 도움을 주고 간에 쌓인 독소를 배출하는데 도움을 줍니다. 조리시에 살짝만 익혀서 먹으면 좋고 최근에 샐러드를 드시는 분들에게도 브로콜리를 많이 먹으며, 다크서클 완하에도 매우 효과적입니다
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