파프리카 효능 알고먹자

파프리카 효능 알고먹자

맛도 좋고 영향도 좋은 식재료로 요즘 요리에 정말 많이 쓰고 있고 많이 쓰는 곳은 잘 말린 후에 가루로도

해서 조미료로 사용하는 분들이 많습니다 최근에는 우리 밥상에서 흔하게 볼 수 있는 식재료로

오늘은 파프리카 효능 대해서 자세히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

파프리카 효능

파프리카 효능

파프리카에는 비타민C 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 노화원인을 막아주고 유해산소 제거를 해주며 발암물질 억제도 해주는 대표적인 향산화 비타민이라고 불리웁니다 또 피부 트러블에 좋아서 피부관리를 하시는 분들이 생 파프리카를 많이 먹고 비타민C도 풍부하니 감기에 걸리지 않도록 돕습니다

파프리카 안에 들어가 있는 철분은 빈혈에 좋으며 비타민 K, 엽산도 풍부하게 함유가 되어 있습니다.

파프리카 효능

다이어트에 효과적

파프리카 개당 칼로리는 17Kcal에 불과합니다. 수분함량이 많고 다이어트에 효과적인 섬유질도 풍부하기 때문에 다이어트를 하실 때 먹으면 체중 조절을 하기가 좋습니다. 또 칼슘과 인은 뼈를 단단하게 해주며 골밀도를 강화해줍니다. 노인들 뿐 아니라 어린이들에게도 도움이 되기 때문에 식단에 파프리카를 꼭 넣어주시는게 좋습니다

파프리카 효능

식재료 파프리카

육류와 생선 등 여러가지 요리에 잘 어울리며 주로 월남쌈을 만들때 자주 해서 먹는데 월남쌈으로 먹을때 생으로 먹으니 더 효과적입니다. 국내에서는비교적 늦게부터 먹기 시작했는데 파프리카 같은 경우는 가열해서 먹는 것보다는 생으로 먹는게 효과가 좋습니다. 물론 모든 식재료 대부분이 가열해서 먹는 것보다는 생으로 먹는게 좋긴합니다. 각종 볶음류에 넣으면 천연 단맛과 색감도 좋아져서 1석 2조 효과도 있습니다

 

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